Sunday, February 1, 2015

Первый

Привет и добро пожаловать!

На русском языке не приходится объяснять, что Екатерина и Катя – одно и то же имя, так что я оставляю выбор за Вами.) Я родилась и выросла в России, мой муж – француз (фигурирует как Г), наш сын (Александр) – всё разом.

Мне нравится называть нас учёными, хотя сама я вынуждена была бросить аспирантуру в связи с рождением малыша. Как бы то ни было, мой муж страстно увлечён исследованием тёмной материи во всех её проявлениях, а я склонна к ядерной физике.

Вы, вероятно, не знаете, но научная работа заграницей сопряжена с постоянными переездами. Контракты сменяются один другим, и быть уверенным в том, что останешься в том же городе, в той же стране, на том же континенте больше, чем на пару лет, практически невозможно. Это превращается в огромное преимущество, если вы любите путешествовать.

Я пока не уверена, к какой категории людей можно отнести меня, но как бы там ни было, наша семья родилась в Марселе, во Франции. Сейчас мы живём в Валенсии, Испания. А через месяц нас ждёт невероятный переезд в город Тэджон, Южная Корея.

Неделю назад мне исполнилось 25, так что можно считать этот блог моим маленьким подарком самой себе. Наверное, стоило завести его пару лет назад, когда я только переехала в Марсель, но чего не случилось, того не случилось.

'World and i' будет посвящён моей будущей жизни в Азии. Возможно, я допишу немного и о моих впечатлениях о жизни в Европе. Хотя, на самом деле, желание писать про Корею возникло как необходимость, из-за того, что я не нашла ни одного блога о Тэджоне на русском языке. Так что надеюсь, что дополню русскоязычный интернет полезной инфомацией. Я всегда рада вопросам.

Это мой единственный блог, поэтому здесь будут и личные посты из разряда "А-а-а, мой малыщ сделал первый шажок!" и "Как же мне надоела жара". Я постараюсь разделять посты на полезные и бесполезные, используя тэги.

Ну, и пишите в комментариях о том, кто Вы, и чем Вас заинтересовал мой блог, я буду рада познакомиться. Или увидеть имена и отзывы уже знакомых.

1 comment:

  1. Добрый день! Восприняла Ваш блог как какой-то сигнал, так как за время декрета все больше укрепляюсь в мысли, что хочу жить в Азии, скорее всего, в Корее.

    ReplyDelete